すき焼きのタレで簡単肉じゃが☆キノコ多め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シイタケは十字に、しめじは石づきを切り、にんじんとじゃがいもは乱切り、玉ねぎは串切り、それぞれ切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら、にんじん・じゃがいもを入れてさらに炒めます。
-
4
全体に軽く炒め終わったら、水を入れます。
水が沸いたら、しめじ・シイタケ・玉ねぎを入れて、少し火を弱めてフタをし、煮込みます。
その際、アクがでたら取ります。 - 5 5分ほど煮たら、すき焼きのたれを入れて、さらに煮込みます。
- 6 具材に火が通ったらできあがりです。
きっかけ
肉じゃがが食べたくて
おいしくなるコツ
少し薄味で作っています。濃い目が好きな方はすき焼きのタレで調整してください。
- レシピID:1880027669
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたろうのすけ2022/01/15 21:21レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪
簡単に味付けできます