すき焼きのタレで簡単肉じゃが☆キノコ多め レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単肉じゃが☆キノコ多め
  • 約30分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
味付けはすき焼きのタレのみです☆
簡単に味付けできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シイタケは十字に、しめじは石づきを切り、にんじんとじゃがいもは乱切り、玉ねぎは串切り、それぞれ切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、にんじん・じゃがいもを入れてさらに炒めます。
  4. 4 全体に軽く炒め終わったら、水を入れます。
    水が沸いたら、しめじ・シイタケ・玉ねぎを入れて、少し火を弱めてフタをし、煮込みます。
    その際、アクがでたら取ります。
  5. 5 5分ほど煮たら、すき焼きのたれを入れて、さらに煮込みます。
  6. 6 具材に火が通ったらできあがりです。

きっかけ

肉じゃがが食べたくて

おいしくなるコツ

少し薄味で作っています。濃い目が好きな方はすき焼きのタレで調整してください。

  • レシピID:1880027669
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんしめじしいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 弁当 つまみ 人気
料理名
すき焼きのタレ 簡単肉じゃが きのこ沢山
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る