チョリソーでベルベルタジンな鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
玉ねぎの皮は汚れのないところを剥きとって150ccくらいの湯を沸騰させたところへ落とし、湯が薄茶色になるまで煮出して取り出します。
後の工程でこの煮汁を使います。 -
2
メークインは皮付きのまま、よく洗って3等分くらいの輪切りにします。
人参は1.5cm幅くらいの輪切りを十字方向へ四等分します。
セロリの茎は筋を除いて2cm幅くらいに切ります。 -
3
キャベツの芯は1cm幅くらいに切り、葉は3cm四方に切ります。
玉ねぎは薄いくし形に切りましょう。
チョリソーは2mm厚さくらいにスライスします。
セロリの葉はざく切りします。 - 4 直径19cmくらいのタジン鍋にオリーブ油大さじ1を加えて中火で温め、3の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、2の野菜と3のキャベツの芯を加え、1の煮汁を加えます。
- 5 4へあらびきガーリックを振って蓋をし、弱火に絞って8分ほど煮立てたら、3のチョリソーを均等に散らし、キャベツの葉を被せて、中央へセロリの葉を盛って蓋をします。
-
6
5を更に8分ほど煮込み、キャベツがしんなりしたら具材をかき混ぜ、サラダ豆を加えて岩塩で味を調えます。
オリーブ油大さじ1/2を回しかけ、蓋をして1~2分ほど煮込めば完成です。
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