鉄板あっつあつ豆乳チーズクリームナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は5mm幅くし形にきります。
ピーマンはヘタと種を除き、5㎜厚さの輪切りにします。
セロリの葉は千切りします。
☆は混ぜ合わせておきましょう。 -
2
スパゲッティーニをゆで始めます。
同時に、フライパンへオリーブ油大さじ1を加えて弱火で温め、フランクフルトを置いて、脂がにじみ出てうっすら焦げ目がつくまでじっくりと炒めます。 -
3
2のフランクフルトを別皿へよけます。
スパゲッティーニはメーカー所定時間より1分ほど早めに茹で上げ、ゆで汁は大さじ3ほどよけましょう。 - 4 3で空いたフライパンに1の玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒め合わせたら、★を加えて塩麹の粒が透き通るまで炒めます。
- 5 4へ3のゆで汁を加えて中火で煮立て、うっすらとろみがついたらトマトケチャップを加えて持ったりするまで煮立て、3のスパゲッティーニを加えて炒め絡め、白胡椒で味を調えて火を止めます。
- 6 鉄板にオリーブ油小さじ1を加えて中火で温め、1のピーマンを加えて油を鉄板全体になじませながらサッと炒め、別皿へよけたら、5を盛ります。
- 7 6の周りへ1の☆を流し入れ、沸騰してチーズが溶け、とろみが出てきたら火を止めます。
-
8
7へ1のセロリの葉を散らし、中央へ3のフランクフルトを乗せ、周りへ6のピーマンを散らせば完成です。
おこのみでタバスコを振り、豆乳チーズソースを絡めながら召し上がれ。
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関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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