ほぼほぼ、ほったらかしの塩豚ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肩ロース肉は余分な水気が滲み出ていない新鮮なものがおすすめです。
ラップを大きく切ったら、ハーブソルトをまんべんなく、しっかりとまぶして、キッチンペーパーでしっかり包みます。 - 2 1を更にラップで空気が入らないようぴっちり包み、ジッパーつきの袋などに入れて、なるべく空気を抜いて閉め、冷蔵庫で5日ほど寝かせましょう。
- 3 2を取り出してハーブを叩き落とし、更にサッと水洗いしてザッとハーブを落としたら、4~5等分くらいにカットします。
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4
セロリは茎と葉を切り分け、茎は筋を除いて10cm長さくらいに切ります。
人参は縦半分に切り、10cm長さくらいに切りましょう。大きければ更に半分に切っても良いです。 -
5
鍋に水を加えて中火で沸騰させ、3の塩豚を落とします。
沸騰してアクが浮いてきたら除きましょう。 - 6 5へ★を加えて再沸騰したら、弱火にして1時間ほど塩豚が柔らかくなるまで煮込んでから、4のセロリの葉と茎、人参を加えて20分ほど煮込めば完成です。
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