とびっ子とセロリのしらたきナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの葉は千切りし、茎は筋を除いて粗みじん切りします。
しらたきはサッと湯通しして、食べやすい大きさに切りましょう。 - 2 フライパンにごま油小さじ2を加えて中火で温め、1のセロリの茎としらたきを加え、あらびきガーリックを振って油がなじむまで炒め合わせたら、昆布茶と金ごまをふり混ぜます。
-
3
2へ1のセロリの葉を加え、サッと和えて火を止め、粗熱を取ります。
しあげのごま油小さじ1ととびっ子を加えて均一に和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません