とびっ子とセロリのしらたきナムル レシピ・作り方

とびっ子とセロリのしらたきナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で食感が楽しい1品

材料(2人分)

  • しらたき 1/2袋
  • とびっ子 大さじ2くらい
  • セロリの葉 3枚くらい
  • セロリの茎 5㎝くらい
  • ごま油 大さじ1
  • 粉末昆布茶 小さじ1/4
  • あらびきガーリック 少々
  • 金ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリの葉は千切りし、茎は筋を除いて粗みじん切りします。
    しらたきはサッと湯通しして、食べやすい大きさに切りましょう。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ2を加えて中火で温め、1のセロリの茎としらたきを加え、あらびきガーリックを振って油がなじむまで炒め合わせたら、昆布茶と金ごまをふり混ぜます。
  3. 3 2へ1のセロリの葉を加え、サッと和えて火を止め、粗熱を取ります。
    しあげのごま油小さじ1ととびっ子を加えて均一に和えれば完成です。

きっかけ

食感の楽しいナムルにしたくて

  • レシピID:1880027278
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきセロリその他のナムル
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る