母から教わった♡炊飯器で☆栗おこわ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生栗の鬼皮と渋皮を剥く。
(生栗を一晩水につけておくと、鬼皮は子どもの手で剥けるほど柔らかくなります。渋皮は包丁で剝きます。) -
2
砂糖をまぶす。
(よりきれいな黄色に炊き上がります。) - 3 米ともち米を洗い、炊飯器の3合の目盛りまで水を加え、栗をのせて炊く。
きっかけ
お料理上手な義母さんから受け継いだレシピです。家族みんな大好きな栗おこわ。栗の季節が楽しみです♪
おいしくなるコツ
子どものお手伝いにも最適! 一緒にごはん作りを楽しめるところも好きです^^
- レシピID:1880027268
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
2 件
鬼皮むきは2歳の子どもにお手伝いしてもらいます♪