簡単でおいしい白菜と鳥モモ肉の旨煮 レシピ・作り方

簡単でおいしい白菜と鳥モモ肉の旨煮
  • 約30分
  • 300円前後
あんこままっち
あんこままっち
簡単でボリュームのあるおかずです

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/4
  • 鳥モモ肉 1枚
  • 塩麹 大1
  • サラダ油 大1/2
  • 1個
  • かつおぶし ひとつかみ
  • ☆出汁醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆水 大3

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を塩麹で揉んで1時間くらいおく
  2. 2 白菜を2〜3センチくらいのざく切りにする
  3. 3 サラダ油で鳥モモ肉の両面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 3に
    切った白菜を入れ、☆の調味料を入れて蓋をして、弱火で10分程度煮込む
  5. 5 4が煮えたら卵を溶いて入れ、半熟くらいに固まったら、かつおぶし を入れる

きっかけ

白菜を、食べたくなって

おいしくなるコツ

鳥モモ肉に塩麹を混ぜておくと柔らかくなります

  • レシピID:1880027248
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉
あんこままっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る