さんま焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1匹
- サラダ油 小さじ2
- 白ごま 醤油
- 千切り生姜 5g
- 刻み小ネギ 少々
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 刻みのり 少々
作り方
- 1 さんまは3枚下ろしにして、食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、1を焼く
- 3 醤油、みりん、砂糖をまぜて焼く
- 4 お皿に盛り、ごま、小ネギ、のり、千切り生姜をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません