さんま焼き レシピ・作り方

さんま焼き
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(1人分)

  • さんま 1匹
  • サラダ油 小さじ2
  • 白ごま 醤油
  • 千切り生姜 5g
  • 刻み小ネギ 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 さんまは3枚下ろしにして、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、1を焼く
  3. 3 醤油、みりん、砂糖をまぜて焼く
  4. 4 お皿に盛り、ごま、小ネギ、のり、千切り生姜をかけて完成

きっかけ

さんまを買ったから

  • レシピID:1880027186
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る