厚揚げと大根と人参の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと大根と人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
冷蔵庫で約3日保存可能です。
お弁当のおかずにもなります。

材料(4人分)

  • 大根 約8cmくらい
  • 厚揚げ 1パック
  • 人参 1/3本
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1.5
  • 〇ほんだし 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5mm幅の半月切りにします。
    人参も同様に切ります。
  2. 2 厚揚げはざるに入れ熱湯をまわしかけて、油抜きします。
  3. 3 2を半分に切って、1㎝幅程度に切ります。
  4. 4 鍋に1と3を入れて、かぶるくらい水を入れ、〇を入れて中火で煮ます。
  5. 5 大根と人参にくしが通れば出来上がりです。

きっかけ

厚揚げがお値打ちだったので。

  • レシピID:1880027110
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物お弁当のおかず全般にんじん大根の煮物厚揚げ
関連キーワード
夕食 節約 簡単 おつまみ
料理名
厚揚げと大根と人参の煮物
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/11/11 23:15
    厚揚げと大根と人参の煮物
    とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る