厚揚げと大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、5mm幅の半月切りにします。
人参も同様に切ります。 - 2 厚揚げはざるに入れ熱湯をまわしかけて、油抜きします。
- 3 2を半分に切って、1㎝幅程度に切ります。
- 4 鍋に1と3を入れて、かぶるくらい水を入れ、〇を入れて中火で煮ます。
- 5 大根と人参にくしが通れば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと大根と人参の煮物
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/11/11 23:15とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにもなります。