おつまみにおすすめ!簡単塩ごぼうチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの太いところを15cmの長さに2本カットします。
包丁の背で皮をそぎます。
ボウルに水を張り、スライサーでごぼうを薄く擦ります。
※ごぼうは15cmのまま擦って下さい。 - 2 5分ぐらい水に浸けたら水を捨て、キッチンペーパーで水気を切って下さい。
- 3 ごぼうをボウルに戻し、塩・片栗粉・小麦粉・水を混ぜ合わせた衣を入れ全体に絡めて下さい。
-
4
180℃の油で何回かに分けて少しずつ揚げて下さい。
少し焦げ目が付いたら完成です。
きっかけ
おつまみの一品に。
おいしくなるコツ
揚げるときに油に入れてすぐに触らないでください。 揚げたてよりも少し冷めたほうがサクサクになります。
- レシピID:1880027107
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません