おつまみにおすすめ!簡単塩ごぼうチップス レシピ・作り方

おつまみにおすすめ!簡単塩ごぼうチップス
  • 約15分
  • 100円以下
meechan
meechan
サクサク!ごぼうの味が楽しめます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの太いところを15cmの長さに2本カットします。
    包丁の背で皮をそぎます。
    ボウルに水を張り、スライサーでごぼうを薄く擦ります。
    ※ごぼうは15cmのまま擦って下さい。
  2. 2 5分ぐらい水に浸けたら水を捨て、キッチンペーパーで水気を切って下さい。
  3. 3 ごぼうをボウルに戻し、塩・片栗粉・小麦粉・水を混ぜ合わせた衣を入れ全体に絡めて下さい。
  4. 4 180℃の油で何回かに分けて少しずつ揚げて下さい。
    少し焦げ目が付いたら完成です。

きっかけ

おつまみの一品に。

おいしくなるコツ

揚げるときに油に入れてすぐに触らないでください。 揚げたてよりも少し冷めたほうがサクサクになります。

  • レシピID:1880027107
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食その他の揚げ物簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ チップス お酒のおつまみ
料理名
おつまみにおすすめ!簡単ごぼうチップス
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る