鉄分補給☆本当に美味しい♡鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鉄分補給☆本当に美味しい♡鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
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たまに食べたくなる鶏レバー。
子どももパクパク食べてくれる嬉しいレシピ♡

材料(4人分)

  • 鶏レバー 350g程度
  • ●酒、砂糖、しょうゆ 各大2
  • ●みりん 大1
  • ●生姜のせん切り 親指分
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切る。
    ハツは2つに切り、中の血合いを取り除く。
  2. 2 鍋にレバーと●を入れ、強めの中火にかける。
    時々かき混ぜながら水分を飛ばして照りを出す。
    出来上がり♪

きっかけ

離乳食のために買ったレバーの残りを大人用に。鉄分摂取のために。

おいしくなるコツ

強めの中火で手早く仕上げると、固くならずふわっと仕上がります!

  • レシピID:1880027075
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
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つくったよレポート(2件)

  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2021/10/21 16:41
    鉄分補給☆本当に美味しい♡鶏レバーの甘辛煮
    レバー美味しいですね!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/10/17 08:27
    鉄分補給☆本当に美味しい♡鶏レバーの甘辛煮
    臭みなく、やわらかく仕上がりました!おいしく頂きました♪

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