ひじきとごぼうとにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水につけて戻し、ザルにあげておく。
- 2 油揚げは食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 お米は研いで、ザルにあげて、水を切っておく。
- 4 炊飯釜にお米と☆の調味料を入れて、3合の目盛りまで水を加えて、よく混ぜる。
- 5 4にひじき、ごぼうにんじんミックス(冷凍のまま)、油揚げを加えて、炊飯スタート!!
- 6 ふっくら炊きあがりました。よく混ぜて、盛り付けてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/10/17 13:43ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
ごぼうとにんじんも加えて、栄養満点ご飯にしました♪