小松菜たまご レシピ・作り方

小松菜たまご
  • 5分以内
  • 300円前後
meechan
meechan
手間をかけずに簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 2個
  • 鶏ガラ(顆粒) 3g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜をカットします。
    (茎は5cm、葉っぱの部分は2cm程度に)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、温まったら小松菜の茎の部分から炒めていきます。
    火が通ったら、葉っぱの部分も入れて炒めます。
  3. 3 卵を小松菜の入ったフライパンに割り入れ、軽く潰して火を通します。
    最後に鶏ガラと塩コショウで味を整えます。

きっかけ

小松菜が安く買えたので。

おいしくなるコツ

卵はあまり潰さない方が美味しいです。

  • レシピID:1880026983
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
簡単 野菜 5分以内 野菜消費
料理名
小松菜たまご
meechan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a✽ki
    a✽ki
    2021/10/18 21:10
    小松菜たまご
    簡単に作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る