小松菜たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜をカットします。
(茎は5cm、葉っぱの部分は2cm程度に) -
2
フライパンにサラダ油をひき、温まったら小松菜の茎の部分から炒めていきます。
火が通ったら、葉っぱの部分も入れて炒めます。 -
3
卵を小松菜の入ったフライパンに割り入れ、軽く潰して火を通します。
最後に鶏ガラと塩コショウで味を整えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜たまご
meechan
お弁当のおかずや野菜を使った簡単な料理などを投稿していきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a✽ki2021/10/18 21:10簡単に作れました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)