簡単!水煮たけのこと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(水煮ホール) 200g
- 豚肉 60g
- 冷凍ごぼうささがき 25g
- ごま油 5g
- 砂糖 10g
- 醤油 25g
- 水 100cc
- すりごま 少々 ※お好みで
作り方
- 1 たけのこ水煮をお好みの大きさにカットします。
- 2 豚肉をお好みの大きさにカットします。
-
3
フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます。
火が通ったら、たけのこの水煮とごぼうのささがきを軽く炒めます。 -
4
水100㏄・砂糖・醤油を入れ、水分がなくなるまで中火で炒めます。
※たけのこの味がわかるように薄味にしているので、濃い味が好きな方は醤油と砂糖を調整して下さい。 - 5 最後にすりごまをお好みで入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 簡単!水煮たけのこと豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません