浮かぶ牛脂の旨み!山形風醤油味の芋煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 2,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 芋煮を作るのとは別の鍋でだし汁を作っておく。
- 2 芋煮を作るフライパンで牛脂を油として引いて、肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、具材を全て投入。具材が牛脂と絡んだら、調味料も入れ、だし汁を全部入れてスープにする。
きっかけ
駐在時に、牛肉の脂こってりで頂いた山形風芋煮の味が、忘れられなくて。
おいしくなるコツ
寒い日の川原で、焚き火で作った熱々の芋煮を食べるのが、本当は最高!
- レシピID:1880026915
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません