温泉卵と大根おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 5mm幅くらいの輪切りに、大葉は5ミリ幅くらいに切ります。
-
2
鍋に湯を1ℓ沸かし、麺を入れます。
くっつかないようにゆっくりかき混ぜながら15分ゆでます。(種類によって違いますので、付属の説明書をしっかり読んでください。) - 3 茹で上がったら、ざるにあげ、冷水で水洗いをしてぬめりを取ります。
- 4 付属のつゆを2倍の水で薄めます。(種類によって違いますので付属の説明をしっかり読んでください。)
- 5 器に3を盛り大根おろし、ちくわ、大葉、温泉卵をのせ4のつゆをかけたら出来上がりです。
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