温泉卵と大根おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方

温泉卵と大根おろしのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
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生うどんを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 5mm幅くらいの輪切りに、大葉は5ミリ幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に湯を1ℓ沸かし、麺を入れます。
    くっつかないようにゆっくりかき混ぜながら15分ゆでます。(種類によって違いますので、付属の説明書をしっかり読んでください。)
  3. 3 茹で上がったら、ざるにあげ、冷水で水洗いをしてぬめりを取ります。
  4. 4 付属のつゆを2倍の水で薄めます。(種類によって違いますので付属の説明をしっかり読んでください。)
  5. 5 器に3を盛り大根おろし、ちくわ、大葉、温泉卵をのせ4のつゆをかけたら出来上がりです。

きっかけ

生うどんが手に入ったので。

  • レシピID:1880026780
  • 公開日:2021/09/21
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カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)その他の麺ぶっかけうどんサラダうどん
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ちくわ 生うどん 大葉 簡単
料理名
温泉卵と大根おろしのぶっかけうどん
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