カボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 400g
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 塩コショウ 少々
- ウスターソース 小さじ1
- ・ 小麦粉 適量
- ・ 溶き卵 適量
- ・ パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 粉チーズ お好みで
- パプリカパウダー お好みで
- ケチャップ お好みで
作り方
-
1
フライパンでみじん切りにした玉ねぎを炒め、
ひき肉を加えて炒める。
塩コショウ、ウスターソースを加えて炒める。 -
2
カボチャは皮ごと2㎝角に切り、耐熱皿に並べる。水を少々かけてラップをふんわりとかけ、
レンジ(600w)で5.6分加熱する。
熱いうちにマッシャーでつぶし、①と合わせる。 -
3
②をお好みの大きさに丸め、
小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけて油で揚げる。 - 4 器に盛り付け、粉チーズ・パプリカパウダーを振りかけ、お好みでケチャップを添えて出来上がり!
きっかけ
小さなお子様も喜ぶコロッケです♪
おいしくなるコツ
調理用の使い捨て手袋を使用して丸めると、 スムーズに形成できます! 栄養のある皮ごと使用していますが、 皮が固い場合は取り除いてください♪
- レシピID:1880026740
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/09/25 19:20hanaさんのような真ん丸には作れませんでしたが、揚げたてとっても美味しかったでーす\(^^)/レシピに感謝致します♡