お家で☆つけ麺☆魚介醤油だし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、中華麺を表示時間通りに茹でて、冷水でよく〆て、ザルにあげて水分をきっておく。
- 2 もやしは耐熱皿に入れて、電子レンジで1分30秒加熱して、キッキンペーパーで包んで、水分をしっかりと絞る。
- 3 お鍋に★の材料をすべて入れて、ひと煮立ちさせらたつけダレの出来上がりです。
- 4 中華麺ともやし、ゆで卵をお皿に盛り付けて、つけダレを器に入れたら、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
つけダレに魚粉を入れればお店に近い味を再現できます♪