お家で☆つけ麺☆魚介醤油だし レシピ・作り方

お家で☆つけ麺☆魚介醤油だし
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
つけ麺をお手軽にお家で☆
つけダレに魚粉を入れればお店に近い味を再現できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、中華麺を表示時間通りに茹でて、冷水でよく〆て、ザルにあげて水分をきっておく。
  2. 2 もやしは耐熱皿に入れて、電子レンジで1分30秒加熱して、キッキンペーパーで包んで、水分をしっかりと絞る。
  3. 3 お鍋に★の材料をすべて入れて、ひと煮立ちさせらたつけダレの出来上がりです。
  4. 4 中華麺ともやし、ゆで卵をお皿に盛り付けて、つけダレを器に入れたら、出来上がりです♪

きっかけ

お家でお手軽に魚介醤油ダレのつけ麺を再現してみました。 家族には大好評でした♪ リピート確定レシピです(笑)

  • レシピID:1880026634
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • XUN
    XUN
    2022/06/01 22:15
    お家で☆つけ麺☆魚介醤油だし
    大変参考になりました、ありがとうございました
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/11/11 22:07
    お家で☆つけ麺☆魚介醤油だし
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る