さつまいもの皮と皮まで人参の彩り塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮つきのまま、良く洗って千切りします。
さつまいもは厚めに剥いた皮を1㎝四方くらいに切ります。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のさつまいのもの皮を加えて、油がなじむ程度炒め合わせたら、人参を加えて炒め合わせます。
-
3
2の人参に油がなじんで色が鮮やかになったら、★を加え、中火で水気を飛ばしながら炒め合わせます。
金ごまをふり、ごま油を回しかけてサッと和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん100円以下の節約料理さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません