赤魚の粕漬けと焼きネギの蒸し焼き レシピ・作り方

赤魚の粕漬けと焼きネギの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ネギを入れ塩をふったら、軽く焼き目が付くまで炒める。
  3. 3 赤魚の粕漬けと2をアルミホイルに包む。
  4. 4 フライパンに3と水を入れ、蓋をする。
    弱火~中火で10分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 赤魚に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880026616
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2022/01/24 13:24
    赤魚の粕漬けと焼きネギの蒸し焼き
    ネギが甘くなって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る