赤魚の粕漬けと焼きネギの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚の粕漬け 1切れ
- 白ネギ 1/2本
- オリーブオイル 小1
- 塩 ひとつまみ
- 水 50cc
作り方
- 1 ネギを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ネギを入れ塩をふったら、軽く焼き目が付くまで炒める。
- 3 赤魚の粕漬けと2をアルミホイルに包む。
-
4
フライパンに3と水を入れ、蓋をする。
弱火~中火で10分ほど蒸し焼きにする。 - 5 赤魚に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2022/01/24 13:24ネギが甘くなって美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)