長芋とウインナーの豆乳スープ レシピ・作り方

長芋とウインナーの豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
コンソメ不使用。簡単で優しい味わいの1品です。

材料(2人分)

  • 長芋 直径6㎝で2㎝くらい
  • 玉ねぎ 中1/6個
  • あらびきポークウィンナー 2本
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ローリエ 1/2枚
  • 無調整豆乳 150㏄
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、長芋は1㎝角、ウインナーは1㎝幅くらいの輪切りにします。
  2. 2 小鍋に水150㏄を加えて中火で沸騰させ、1の具材と★を加えます。再沸騰してきたらローリエを半分に折って落とし、2分ほど煮立てたら取り出して、更に5分ほど、具材に火が通るまで煮ます。
  3. 3 2を弱火にして豆乳を加え、白胡椒で味を調えて沸騰直前まで温めれば完成です。

きっかけ

もう1品ほしくて

  • レシピID:1880026594
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳長芋ソーセージ・ウインナー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る