人参と豆苗のきんぴらマヨサラダ レシピ・作り方

人参と豆苗のきんぴらマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で食べやすいサラダです。

材料(1人分)

  • 人参 5㎝くらい
  • 豆苗 7~8本くらい
  • 白だし 小さじ1/3
  • きび砂糖 小さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • ★七味唐辛子 少々
  • ★金ごま 小さじ1/3
  • ★ごま油 少々
  • ★白胡椒 少々
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は千切りし、オリーブ油を引いて中火で温めたフライパンへ入れて、油がなじむ程度サッと炒め合わせたら、きび砂糖を振って弱火で炒め合わせ、白だしを回しかけます。
  2. 2 1の水気がなくなってしんなりしたら、豆苗を2㎝長さくらいに切って加え、サッと炒め合わせて★で味を調え、火を止めて粗熱をとりましょう。
  3. 3 2をマヨネーズで和え、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

きっかけ

簡単で彩りの良い一品にしたくて

  • レシピID:1880026515
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマヨネーズを使ったサラダキャロットラペとうみょう(豆苗)
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る