発酵玄米♪寝かし玄米 レシピ・作り方
材料(20人分)
- 玄米 5合
- 小豆 90g
- 水 炊飯器の目盛5合より多め
作り方
- 1 玄米と小豆を泡だて器で混ぜて、数回水をかえて綺麗にします。
- 2 1をざるにあげます。
-
3
1を炊飯器の釜に入れ、水を5合より多めに入れます。
6時間ぐらいつけておきます。 - 4 玄米モードにスイッチを入れて炊きます。
- 5 炊けたらすぐに食べられますが、保温状態で3日目くらいからが効果があるそうです。
-
6
炊けたらすぐに食べられますが、保温状態で保ちます。
3日目くらいになると熟成されてもちもちになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 発酵玄米♪寝かし玄米
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩を入れていません。