昆布つゆで☆肉豆腐 レシピ・作り方

昆布つゆで☆肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚肉切り落とし 150g
  • ★昆布つゆ 大1~1.5
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐はザルにあげ、15分ほど置き、軽く水切りする。
  2. 2 小鍋に食べやすい大きさに切った豆腐と★を入れ火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら豚肉を加える。
  4. 4 火が通ったら一味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1880026406
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る