ニラ豚+きのこの中華炒め レシピ・作り方

ニラ豚+きのこの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ニラをたっぷり使って、夏らしい炒めにしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を半分の長さに切り、強火でさっと炒める。油が出てきたら、石付きを切ったしめじをほぐし入れる。
    その間にえのきを半分に切ってほぐしておく。
  2. 2 ニラを3センチに切る。
    切り終わったら、えのきとニラの硬い部分を加えて、5分ほど炒める。
    しめじと豚肉に火が通ったら、残りのニラと創味シャンタンを加えてひと炒めして完成。

きっかけ

ニラを使い切りたくて

おいしくなるコツ

ニラは場所によって時間差で加える

  • レシピID:1880026390
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらしめじえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る