辛子大根のバター醤油ステーキONフランスパン レシピ・作り方

辛子大根のバター醤油ステーキONフランスパン
  • 約15分
  • 300円前後
y.u.p
y.u.p
小ぶりな辛子大根をバター醤油で焼いて、フランスパンにのせました♪
トッピングは
①かつお節
②麻辣ペッパーと小ネギ
の2パターンとなります☆

材料(1人分)

  • 辛子大根 240g
  • フランスパン 40g
  • バター 7g
  • ★醤油 大さじ1と小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • 麻辣ペッパー 4〜6振り
  • かつお節 1g
  • 小ネギ 1g

作り方

  1. 1 フランスパンを幅1cmくらいに切り(4切分)、カリッとするまでオーブンにかけます。
  2. 2 辛子大根は皮を剥き、幅2cmくらいに切ります。(4切分)
    両面に、格子状に浅く切り込みを入れます。
  3. 3 手順2)を耐熱容器に入れて、ラップをし約2〜3分ほどレンジにかけます。
    竹串が通るまで様子を見ながらレンジをかけます。
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火で熱し、手順3)の大根を並べ、中火で焼きます。
  5. 5 両面に焼き目がついたら、★の調味料を合わせて、手順4)に入れます。
  6. 6 両面に絡めて、水分がほとんどなくなってきたら火を止めます。
  7. 7 手順1)のフランスパンをお皿に移し、並べます。
  8. 8 フランスパンの上に、手順6)をのせて
    ①2つにはかつお節を0.5gずつ②残り2つには麻辣ペッパー2〜3振りずつと小ネギを0.5gほどずつをのせて完成です!

きっかけ

辛子大根が残っていたので、活用しました(^^)

おいしくなるコツ

辛子大根に格子状の切れ目を入れることで、熱も通りやすく味も染み込みやすくなります☆

  • レシピID:1880026381
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆかつお節(鰹節)バゲット・フランスパン
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る