簡単♪タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 400g
- 塩 1g
- 正油 小さじ1
- 卸ニンニク 小さじ1/2
- 卸生姜 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1
- 無糖ヨーグルト 100g
- ハチミツ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 キレイなビニール袋に材料を全部入れてよくもみこんで口を閉じて冷蔵庫で1時間は漬け込んでおきます!
- 2 フライパンに魚焼き用のホイルをひいて肉を並べ中火で焼いていきます。うっすら焼き色がついたら裏返し蓋をして焼き上げます。身の大きさ等にもよりますが、10分位でいい感じになるかと♪
- 3 ホイルをクッキングシートに代えても大丈夫です!両方ないときはオリーブ油等をフライパンに馴染ませて焼き上げてください!
きっかけ
暑い日でも美味しく食べられるおかずをと考えてみました♪
おいしくなるコツ
今回はさっぱりしていながらも食べごたえがあるチキンに仕上げたくて魚焼き用のホイルを使って油を使わないチキンにしました!
- レシピID:1880026373
- 公開日:2021/08/23
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まろ山まろ子2021/08/28 21:44オーブンなしでフライパンで手軽にできました♪味が染みて柔らかくてとても美味しかったです♡