ゴーヤのつくだ煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、種とわたをしっかりとります。5mm程度の厚さに切ります。
- 2 フライパンにゴーヤがつかる程度に湯を沸かして、1を入れて、分量外の塩小さじ1/2を入れて、1~2分ゆでます。茹で上がったら、ざるにあげて湯を捨てます。
- 3 フライパンにごま油を入れ。2を炒め、〇を入れます。
- 4 3に鰹節を入れて混ぜ、白ごまを入れます。
- 5 汁気が無くなったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのつくだ煮風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2021/08/28 08:29参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆