【豚肉薄切り】焼肉のたれ炒め★玉ねぎ・ナスと レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは輪切り・玉ねぎは串切りにします。
豚肉には片栗粉をまぶしておきます。大雑把で大丈夫です。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉にまだ少し赤みが残っているうちに、ナス・玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
- 4 具材に火が通ったら、火を止めて焼肉のたれをかけてできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め ごはんが進む
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/07/26 08:15豚肉が無かったのでウィンナー入れました。レシピありがとうございました♪