クリーミ!明太子リゾット レシピ・作り方

クリーミ!明太子リゾット
  • 約15分
  • 500円前後
y.u.p
y.u.p
明太子とチーズの相性◎
満足感あるリゾットです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、大葉を丸めて千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひいて、鷹の爪を入れて中火で炒めます。
  3. 3 鷹の爪の香りがしてきたら、玉ねぎ、塩1つまみ、にんにくチューブを入れて、玉ねぎがきつね色になるまで中火で炒めます。
  4. 4 手順3)に生クリーム、水、塩1つまみを入れて、そのまま中火で煮ます。
  5. 5 弱火にして、ごはんを入れて混ぜます。
  6. 6 水分が少なくなってきたら、明太子(大さじ1と小さじ1/2)、チーズを入れて混ぜます。
  7. 7 チーズが溶けてきたら、火を止めて、お皿に移します。
  8. 8 明太子(小さじ1/2)と大葉を上に盛り付けて、完成です。

きっかけ

生クリームが残っていたので、活用しました☆

おいしくなるコツ

仕上げの明太子をのせる量を、分量より多めにすると、より明太子を味わえます^^

  • レシピID:1880025945
  • 公開日:2021/07/14
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カテゴリ
明太子玉ねぎしそ・大葉生クリームリゾット
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