クリーミ!明太子リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、大葉を丸めて千切りにします。
- 2 熱したフライパンにバターをひいて、鷹の爪を入れて中火で炒めます。
- 3 鷹の爪の香りがしてきたら、玉ねぎ、塩1つまみ、にんにくチューブを入れて、玉ねぎがきつね色になるまで中火で炒めます。
- 4 手順3)に生クリーム、水、塩1つまみを入れて、そのまま中火で煮ます。
- 5 弱火にして、ごはんを入れて混ぜます。
- 6 水分が少なくなってきたら、明太子(大さじ1と小さじ1/2)、チーズを入れて混ぜます。
- 7 チーズが溶けてきたら、火を止めて、お皿に移します。
- 8 明太子(小さじ1/2)と大葉を上に盛り付けて、完成です。
きっかけ
生クリームが残っていたので、活用しました☆
おいしくなるコツ
仕上げの明太子をのせる量を、分量より多めにすると、より明太子を味わえます^^
- レシピID:1880025945
- 公開日:2021/07/14
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満足感あるリゾットです♪