赤魚とブロッコリーの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚 1尾
- ★水 80cc
- ★酒 80cc
- ★ザラメ 大1.5
- ★みりん 大1.5
- ★生姜チューブ 3センチくらい
- 茹でブロッコリー 3房
作り方
- 1 赤魚はサッと熱湯に入れて臭みを取る(30秒くらい)
- 2 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 ひと煮立ちしたら赤魚を入れ、落し蓋をし弱火で10分~12分煮込む。
- 4 中まで火が通ったらブロッコリーを加え、1分ほど煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)