赤魚とブロッコリーの煮付け レシピ・作り方

赤魚とブロッコリーの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 赤魚 1尾
  • ★水 80cc
  • ★酒 80cc
  • ★ザラメ 大1.5
  • ★みりん 大1.5
  • ★生姜チューブ 3センチくらい
  • 茹でブロッコリー 3房

作り方

  1. 1 赤魚はサッと熱湯に入れて臭みを取る(30秒くらい)
  2. 2 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら赤魚を入れ、落し蓋をし弱火で10分~12分煮込む。
  4. 4 中まで火が通ったらブロッコリーを加え、1分ほど煮込んで完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880025910
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る