お弁当に♪大葉入りふんわり鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉は5mm幅くらいに切ります。
- 2 ボウルの中にごま油以外の材料をすべて入れ、手でしっかりこねます。
- 3 フライパンにごま油大さじ2入れて熱し、2をスプーンで形を整え、フライパンに置きます。厚さ1cmくらいになるようにスプーンでおさえます。
- 4 両面ゆっくりじっくり焼きます。
- 5 しっかり中まで火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単♪大葉入り鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で約4日保存可能です。
お弁当のおかずにも最適です。