帆立の簡単カルパッチョ レシピ・作り方

帆立の簡単カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単すぎてごめんなさい(m´・ω・`)m
酢玉ねぎは普通の玉ねぎで作っても、もちろんOKですが、今回のように紫玉ねぎで作ると見た目が綺麗です。

材料(2人分)

  • オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱) 5個
  • ★白だし 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★かぼす&すだちペースト(ハウス食品)※ 小さじ2
  • ※なければレモン汁などで代用可 上記
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1くらい
  • 豆苗 束でひとつかみくらい
  • 酢玉ねぎ 30g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用し、2~3等分に薄くスライスして★で和え、オリーブ油を大さじ1/2ほど絡めて冷蔵庫で10分ほど置き、味をなじませて取り出します。
  2. 2 豆苗は2㎝幅くらいに切り、1でほたてを取り出して余った調味料と和えて平皿へ盛ります。
    その上、1のほたてを少しずつずらしながら円に重ね並べましょう。
  3. 3 2の中央へ酢玉ねぎをこんもり盛り、周りへ残りのオリーブ油をたっぷり回しかけます。
    乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

簡単で見た目も味もいい前菜にしたくて

  • レシピID:1880025723
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のカルパッチョホタテ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る