簡単♪大葉と鰹節でおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉をきれいに洗い、
- 2 5mm幅くらいに切ります。
- 3 大葉と鰹節、だし醤油を合わせます。
- 4 サランラップにご飯を広げ、3を中心にのせます。
- 5 具をくるむように包み込み、しっかり手でにぎって形を整えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単♪大葉と鰹節でおにぎり
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)