紫玉ねぎとサラダ豆のカワ(・∀・)イイ!!ポテサラ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 紫たまねぎは薄いくし形に切って軽く水に晒したら、余分な水気をペーパーでふき取ります。
- 2 穀物酢とグラニュー糖を耐熱容器に入れ、電子レンジで沸騰直前まで温めて溶かし混ぜたら、熱いうちに保存容器へ移し、★と1の紫玉ねぎを加えて軽く和え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 3 小玉じゃがいもは皮つきのまま良く洗って1つずつラップに包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱して竹串がスッと通るまで火を通したら、熱が落ち着いてから皮を剥き、フォークで潰します。
- 4 3へ2の紫玉ねぎとサラダ豆を加えて軽く和えます。この時、紫玉ねぎのマリネ液も少し入れてしまってOKです。☆を加えて滑らかに和えたら、1㎝幅くらいに切った豆苗をさっくり和えましょう。
- 5 4を冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません