さくさく♪サバののり塩竜田揚げ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は水気をふき、3cm幅に切る。
ボウルに入れ、○を加えて優しく揉む。
皮を上にして10分おく。 -
2
ビニール袋に①のサバを水気を切って入れる。
青のり粉小1を加え、ビニール袋の口をしばって振る。
片栗粉を加えて同様に振り、まんべんなくまぶす。 - 3 フライパンに揚げ油を3cm程度入れて170℃に熱し、鯖の皮を下にして入れる。両面をカラッと色よく揚げる。
- 4 油をきって器に盛り、●を混ぜ合わせたものをお好みでふりかけて召し上がれ♪
きっかけ
子どもに青身の魚を食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
青のり粉と片栗粉をさばにまぶす際は、ビニール袋に入れて口を閉じて振ると、簡単、手早く、かつ手を汚さずにきれいにまぶせますので、おすすめです!
- レシピID:1880025448
- 公開日:2021/06/09
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