簡単♪豚こま切れ肉で♪豚のしぐれ煮 レシピ・作り方

簡単♪豚こま切れ肉で♪豚のしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
お弁当のおかずになります。
冷蔵で4日、冷凍で2週間、日持ちします。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 500g
  • きび砂糖 大さじ3
  • 生姜 30g
  • 80CC
  • 料理酒 60CC
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜は皮ごとすりおろします。
  2. 2 フライパンに豚こま切れ肉ときび砂糖を入れ中火で炒めます。
  3. 3 豚が焼けてきたら他のすべての材料を入れ、中火でしっかり煮詰めます。
  4. 4 汁気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

豚こま切れ肉が安かったので。

  • レシピID:1880025376
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパンだけでおつまみ簡単豚肉料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
料理名
豚のしぐれ煮
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る