小松菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚の切落しと小松菜を炒め、卵を絡めました★
彩りも綺麗でお弁当にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい一口大にカットする
  2. 2 小松菜は3cm くらいの長さにカットする。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に半分くらい火がとおったら、小松菜を加えて、炒める。
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら、塩こしょうを振り、卵を割り入れて、全体をさっと炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

豚の切落し肉と小松菜、卵で彩り鮮やかなおかずにしました☆ お弁当のおかずにもオススメです!!

  • レシピID:1880025167
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る