カルボナーラ風豆乳うどん! レシピ・作り方

カルボナーラ風豆乳うどん!
  • 約15分
  • 300円前後
のりまささん。
のりまささん。
普段のうどんに飽きたのでアレンジしてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズにカットし、鍋で色が変わるまで炒める。
  2. 2 炒めてる間にうどんを1分ほどレンジで600w1分で加熱。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、豆乳を入れて加熱。
  4. 4 卵をとき、火を消して、かつおだし、といた卵、粉チーズを入れる。
  5. 5 全体的によく混ぜ、もやし、うどんを入れて中火で加熱。
  6. 6 その間にねぎをカットする。
  7. 7 最後にさらに盛り付けてネギと粗挽き胡椒をかけて完成。

きっかけ

カルボナーラが食べたくて代用でつくってみました!

  • レシピID:1880025082
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の豚肉豆乳その他の麺アレンジうどん
のりまささん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る