簡単!ゴマ油の卵スープ! レシピ・作り方

簡単!ゴマ油の卵スープ!
  • 約10分
  • 100円以下
のりまささん。
のりまささん。
作ってみたら奥さんが大絶賛のお気に入りのスープです!ごま油をアレンジで入れるだけでびっくりするくらい美味しいです!

材料(2人分)

  • 400ml
  • 1個
  • ごま油 大さじ2
  • かつおだし 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ネギ 4分の1
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 最初は乾燥ワカメを水で戻します。その間にネギを切り、卵を割りといておきます。
  2. 2 水400mlを鍋に入れかつおだし、鶏がらスープを加えて中火で温めます。
  3. 3 水から戻した乾燥ワカメと、切っておいたネギを入れます。
  4. 4 次に卵→ごま油の順で鍋に入れる。
  5. 5 最後に茶碗によそって、白ごまを振って完成。

きっかけ

卵スープに飽きて、ごま油を入れてみたらめちゃくちゃ美味しくなりました!

  • レシピID:1880024940
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープその他の中華スープ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)
のりまささん。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/10/31 21:55
    簡単!ゴマ油の卵スープ!
    美味しかったです!
  • cookTOM
    cookTOM
    2021/05/06 19:55
    簡単!ゴマ油の卵スープ!
    胡麻油入れるだけで、いつもより美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る