簡単!ゴマ油の卵スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初は乾燥ワカメを水で戻します。その間にネギを切り、卵を割りといておきます。
- 2 水400mlを鍋に入れかつおだし、鶏がらスープを加えて中火で温めます。
- 3 水から戻した乾燥ワカメと、切っておいたネギを入れます。
- 4 次に卵→ごま油の順で鍋に入れる。
- 5 最後に茶碗によそって、白ごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりまささん。
料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。
よろしくお願いします。
よく使う調味料「マキシマム」
令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)