蕎麦の実あんかけ温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦の実は軽く水洗いしたら乾煎ります。
小鍋に★を加えて弱火にかけ、沸騰してきたら蕎麦の実を加えて柔らかくなるまで煮ます。 - 2 1へ片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみが出てきたら火を止めて、白胡椒、あらびき黒胡椒を振り混ぜましょう。
- 3 豆腐を耐熱容器に入れて電子レンジで軽く温め、2をたっぷりかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あんもお豆腐も冷たく冷奴にしても美味しいです。