厚切り☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

厚切り☆豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
厚切りの豚肩ロース肉で贅沢に生姜焼きにしました☆
片栗粉をまぶして焼いて、柔らかく仕上げで、タレも絡んで旨さ倍増!!
いつもの倍、ご飯が進みます!!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(厚切り) 2枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉の脂身と赤身の間に包丁で小さな切り込みを入れて、筋切りをする
  2. 2 1の豚肩ロースに塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、2の豚肩ロース肉を焼く。
  5. 5 ひっくり返しながら、両面をよく焼いて、3のタレを加える。
  6. 6 タレにとろみがついてきたら、出来上がりです♪

きっかけ

お肉に片栗粉をまぶして焼くと固くなりにくく、タレもよく絡んで美味しくなります!!

  • レシピID:1880024854
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚肩ロース
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • プチトマト豊作
    プチトマト豊作
    2021/06/02 23:54
    厚切り☆豚の生姜焼き
    厚切り豚肉1.2kgまとめ買いにて まずは、定番、生姜焼き作りました レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る