白菜とにんじんと春雨のオイスター炒め レシピ・作り方

白菜とにんじんと春雨のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
さっと炒めて、ボリュームもある春雨炒めです。
白菜をたっぷり入れてヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にカットする。
  2. 2 にんじんは薄く短冊切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、白菜とにんじんを炒める
  4. 4 白菜とにんじんに半分くらい火が通ったら、水と春雨を加えて、炒める
  5. 5 春雨が透明になってきたら、牛だしとオイスターソースを加えて、水分が少くなるまで煮詰めたら、出来上がりです♪

きっかけ

春雨が中途半端に残っていたのでオイスターソースで炒めて、ご飯によく合うおかずにしました☆ ダイエット中の方にもオススメです♪

  • レシピID:1880024853
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨オイスターソース白菜
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る