さくさく♪小松菜のメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、玉ねぎ、しめじはみじん切り。
- 2 大きめのボウルに①とひき肉、○の材料をすべて入れ、手でよく練り混ぜる。
- 3 円盤形に成形する。表面に直接パン粉をつける。
- 4 フライパンに揚げ油(分量外)を2cm深さまで入れて170℃に熱し、両面をそれぞれ5分間ずつほど揚げ焼きにする。竹串を刺して赤い汁が出なければ揚げ上がり。
- 5 付け合わせのミルクポテト(※別途レシピ投稿あり)とともに皿に盛り、お好みでソースをつけて召し上がれ♪
きっかけ
お店で食べた小松菜のメンチカツが美味しかったので、家で作ってみました♪ 子どもが野菜を食べてくれなくなったので、野菜ときのこもプラスして…^^
おいしくなるコツ
小麦粉や卵を使わなくても、パン粉とタネがなじみやすく、揚げてもサクサクに仕上がります♪
- レシピID:1880024734
- 公開日:2021/04/17
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小麦粉→卵の工程を省いているので、楽々かつヘルシーレシピ!軽い口当たり♪