【とってもジューシー】簡単メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ②ボールに合い挽き肉・パン粉・牛乳・塩・こしょうを入れよく混ぜる。
- 3 ③②に①を加えさらに混ぜる。
- 4 ④お好みの大きさに丸めて形を整え、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
- 5 ⑤180度の油でキツネ色になるまで五分ほど揚げたら出来上がり。
きっかけ
メンチカツは数多くあるんだけど、箸を入れた瞬間にあふれる肉汁を子供が大喜び(*^^)v 家のヒットメニューです(^^ゞ
- レシピID:1080003686
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません