【たっぷり野菜】のヘルシー豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①たけのこ・にんじん・いんげんは粗みじん切りにし、フライパンにバターを熱して炒めて(^^♪
- 2 ②木綿豆腐をよく水切りしておきます(*^^)v
- 3 ③ボウルに①・②・豚挽き肉を入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょう・卵・パン粉を加えてさらによく混ぜて(^^)
- 4 ④形を整え表面に油を塗り、トースターでキツネ色になるまで10~15分よく焼きます(^^♪
- 5 ⑤焼肉のたれとウスターソースを混ぜ合わせ④にかけたら出来上がり(^_-)-☆
きっかけ
定番ハンバーグをヘルシーに食べたかったので作ってみました(^_-)-☆
おいしくなるコツ
豆腐が多めでかさ増しになりますよ♪
- レシピID:1080003955
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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