【たっぷり野菜】のヘルシー豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

【たっぷり野菜】のヘルシー豆腐ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
桜月244
桜月244
野菜を粗めに切るから食感も残って、ヘルシーですけど、食べ応えもしっかりあります(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①たけのこ・にんじん・いんげんは粗みじん切りにし、フライパンにバターを熱して炒めて(^^♪
  2. 2 ②木綿豆腐をよく水切りしておきます(*^^)v
  3. 3 ③ボウルに①・②・豚挽き肉を入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょう・卵・パン粉を加えてさらによく混ぜて(^^)
  4. 4 ④形を整え表面に油を塗り、トースターでキツネ色になるまで10~15分よく焼きます(^^♪
  5. 5 ⑤焼肉のたれとウスターソースを混ぜ合わせ④にかけたら出来上がり(^_-)-☆

きっかけ

定番ハンバーグをヘルシーに食べたかったので作ってみました(^_-)-☆

おいしくなるコツ

豆腐が多めでかさ増しになりますよ♪

  • レシピID:1080003955
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ ヘルシー 簡単
料理名
豆腐ハンバーグ
桜月244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る