さくさく♪小松菜のメンチカツ レシピ・作り方

さくさく♪小松菜のメンチカツ
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
野菜たっぷり♡子どももぱくぱく食べられる嬉しいメニュー♡お弁当にもオススメです^^
小麦粉→卵の工程を省いているので、楽々かつヘルシーレシピ!軽い口当たり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、玉ねぎ、しめじはみじん切り。
  2. 2 大きめのボウルに①とひき肉、○の材料をすべて入れ、手でよく練り混ぜる。
  3. 3 円盤形に成形する。表面に直接パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに揚げ油(分量外)を2cm深さまで入れて170℃に熱し、両面をそれぞれ5分間ずつほど揚げ焼きにする。竹串を刺して赤い汁が出なければ揚げ上がり。
  5. 5 付け合わせのミルクポテト(※別途レシピ投稿あり)とともに皿に盛り、お好みでソースをつけて召し上がれ♪

きっかけ

お店で食べた小松菜のメンチカツが美味しかったので、家で作ってみました♪ 子どもが野菜を食べてくれなくなったので、野菜ときのこもプラスして…^^

おいしくなるコツ

小麦粉や卵を使わなくても、パン粉とタネがなじみやすく、揚げてもサクサクに仕上がります♪

  • レシピID:1880024734
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ牛ひき肉豚ひき肉その他のコロッケフライ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る