大豆もやしとニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは4㎝の長さに切ります。
卵は割りほぐしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、強火で卵を流し入れ箸で大きくかき混ぜて、半熟状のいり卵にして、取り出します。
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火でにんにくともやしを入れて炒めます。ニラも加えて混ぜて炒めます。
- 4 3にいり卵を戻し入れ、出し醤油と砂糖をまわしかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしとニラの卵炒め
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/04/26 23:35とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油と砂糖の味付けです。