大豆もやしとニラの卵炒め レシピ・作り方

大豆もやしとニラの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
ニラたまにもやしをたした感じです。
醤油と砂糖の味付けです。

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 2個
  • にんにくチューブ 3cm
  • ごま油 大さじ1
  • 出し醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ニラは4㎝の長さに切ります。
    卵は割りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、強火で卵を流し入れ箸で大きくかき混ぜて、半熟状のいり卵にして、取り出します。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火でにんにくともやしを入れて炒めます。ニラも加えて混ぜて炒めます。
  4. 4 3にいり卵を戻し入れ、出し醤油と砂糖をまわしかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1880024733
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の卵料理にらニラ玉もやし
関連キーワード
おつまみ 簡単 節約 お弁当
料理名
もやしとニラの卵炒め
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/04/26 23:35
    大豆もやしとニラの卵炒め
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る