【ずぼら飯】焼き鮭ムニエル風バター醤油味 レシピ・作り方

【ずぼら飯】焼き鮭ムニエル風バター醤油味
  • 約30分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
味付けは食べるタイミングで☆冷凍のまま鮭を料理、大雑把に作りましょう。バターと醤油がきっとどうにかしてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマンを食べやすいようにカットして、しめじをバラす。耐熱皿(=盛り付け皿)にバラバラと乗せてラップをし、やわらかくなるまでレンジでチンします。
  2. 2 野菜を温めている間に、フライパンにオリーブオイルをひいて、冷凍のままの鮭を並べます。
  3. 3 フライパンに並べた鮭に、コショウ・片栗粉を適当にふりかけます。(片面だけでも大丈夫です)
    フタをして片面ずつ小~中火で焼きます。
  4. 4 鮭が焼けたら、フライパン上で、皮・骨を取れるだけとり、箸で1口大サイズにします。
  5. 5 レンジで温めた野菜の上に、焼けた鮭を乗せます。食べる直前に、バターを乗せてレンジでチンして醤油をかけていただきます。

きっかけ

鮭ムニエルをできるだけ簡単に作りたくて野菜はレンジで。小麦粉が無かったので片栗粉を使用。バターは食べる直前の方が風味が残るので良いです!洗い物を増やしたくないので、最初から盛り付け皿を使ってます。

  • レシピID:1880024699
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭その他の電子レンジで作る料理しめじ玉ねぎムニエル
関連キーワード
簡単 レンジ ずぼら 冷凍
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る