しらたきの豚キムチと長芋炒め レシピ・作り方

しらたきの豚キムチと長芋炒め
  • 約15分
  • 300円前後
y.u.p
y.u.p
さっぱりしていて喉ごしが良いしらたきに、ピリ辛なキムチ等を組み合わせて満足感アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯で1分ほど下茹し湯切りします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をひいて、豚肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 いちょう切りした長芋とニンニクチューブを入れ炒めます。
  4. 4 キムチを入れ炒め続けます。
  5. 5 しらたきと醤油を入れしっかり混ぜ合わせながら炒め、最後にきざみネギを入れてあえて完成です。

きっかけ

キムチと長芋が残っていたので、活用しました!

おいしくなるコツ

最後にしっかり混ぜ合わせて炒める事で、キムチの旨味・辛味が食材全体と絡み合い美味しいです!

  • レシピID:1880024526
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚キムチ長芋しらたき
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る